lunes, 20 de abril de 2009

Desarrollo de Hipótesis N°2 - Universidad Politécnica de Valencia

1)Título: Desarrollo de productos de manzana deshidratados enriquecidos con vitamina E.

2) Objetivos:

- Desarrollar productos de manzana deshidratados, con propiedades funcionales, por incorporación de vitamina E.

- Utilizar técnicas de elaboración que nos permita obtener un producto con todas sus características alimenticias, como por ejemplo la técnica de impregnación a vacío.

- Determinar la capacidad de impregnación de la fruta y la concentración de vitamina necesaria en la emulsión que ayudará a la incorporación de la vitamina E.

- Obsevar las características que ocurren en el proceso de impregnación detalladamente; pues ello nos llevará a un análisis idóneo para su estudio correspondiente a largo plazo.

3) Hipótesis:

- Mientras el producto alimenticio en elaboración, en este caso la manzana se encuentre a mayor porcentaje de vitamina E, mayor será su composición nutritiva natural; puesto que se obtendrá un producto enriquecido de nutrientes altamente beneficiosos para el consumo humano con propiedades funcionales.

Desarrollo de la Hipótesis:

a) Variables:

Dependiente:- a mayor porcentaje de vitamina E.

Independiente:- mayor sera su composición nutritiva natural.

b) Enlace Lógico:

A mayor...............mayor sera.............

c) Comentario:

- En el desarrollo de la hipótesis que acabamos de observar, analizaremos el tipo de hipótesis que nos plantea el problema de investigación y el orden de sus variables, para determinar si su desarrollo cumple con las normas que se requiere para elaborar una hipótesis de manera correcta. En primer lugar, la hipótesis pertenece al grupo de hipótesis correlacionales, pues relaciona como su nombre lo indica las variables en cuentión de manera específica, pudiéndonos dar cuenta como estas se encuentran relacionadas y además como están asociadas entre si. Finalmente dentro la resolución de las variables, podemos observar que cuando una variable aumenta la otra también; pon ende la hipótesis en cuentión esta elaborada correctamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario